Россия. Стратегии развития крупных операторов масложирового рынка

11.05.2018

Холдинг “Солнечные продукты” открыл навигацию по Волге отправкой 5 тыс. тонн подсолнечного масла

Холдинг “Солнечные продукты” отправил по воде первую в этом году партию подсолнечного масла объемом 5 тыс. тонн. Масло наливом отправлено по реке Волга напрямую с завода в Балакове танкером под названием “Балт Флот 17”. Поставка будет осуществлена в город Ростов-на-Дону.

Отгрузки по воде – одно из перспективных направлений логистики, информирует УкрАгроКонсалт. В 2017 году в период навигации – с мая по ноябрь – завод в Балакове отгрузил 17 судов – 43 тыс. тонн подсолнечного масла наливом и около 9 тыс. тонн гранулированной лузги.

Напомним, холдинг “Солнечные продукты” — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

«ЭФКО» приступит к завоеванию казахстанского рынка бутилированного подсолнечного масла

Российская компания «ЭФКО» в ІІІ квартале текущего года планирует начать выпуск бутилированного подсолнечного масла в Алматы (Казахстан), информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на abctv.kz.

В настоящее время на предприятии производят сырое подсолнечное масло. Новая торговая марка «Султан», производимая компанией, в основном будет ориентирована на казахстанский рынок. На предприятии заявляют о высоком качестве своей продукции, не имеющей конкуренции на рынке Казахстана. Кроме завоевания внутреннего потребителя, в компании планируют выйти на рынки соседних стран - Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана. Не исключается также сотрудничество в этом направлении с Китаем.

На алматинском заводе «ЭФКО» в 2018 году планируется произвести около 1,6-1,7 тыс. тонн подсолнечного масла и занять 5-10% казахстанского рынка. Кроме того, будет налажено производство майонеза и кетчупа.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи