Россия. Суда "река-море" могут исчезнуть из Азовского бассейна

26.02.2018

Суда «река-море», используемые в Азовском регионе РФ, после аварии в феврале т.г. турецкого теплохода BERG, следовавшего из порта Азов в турецкий порт Бандырма, оказались в зоне пристального внимания Государственного портового контроля (PSС). Проверки PSС могут привести к массовой переориентации судов из портов Азова на черноморские порты Украины, Румынии и Болгарии.

Эта трагедия спровоцировала масштабную проверку флота, чтобы исключить главную угрозу безопасности мореплавания, – изношенность судов». Нарушения были выявлены почти у 100 сухогрузов класса «река-море» рассказал генеральный директор логистической компании «Глогос проект» Константин Гриневич. Подобная ситуация складывается потому, что вкладывать существенные средства в модернизацию «возрастных» судов нецелесообразно — в ближайшие годы их придется списать, гораздо выгоднее просто поддерживать сухогрузы в рабочем состоянии.

Если по результатам новой проверки часть флота получит запрет на судозаход в российские порты до устранения нарушений, фрахтовый рынок в Черноморском регионе начнет меняться.

Тоннаж, не прошедший проверку PSС, будет исполнять рейсы из черноморских портов соседних стран. Судовладельцам придется соглашаться на низкие ставки на фоне возросшей конкуренции, следовательно, фрахт на перевозки из портов Черного моря снизится из-за переизбытка судов в этом регионе. В Азовском бассейне, напротив, ожидается повышение ставок на базисе Азов – TBS из-за нехватки флота.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Глогос-Проект

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи