Россия. Торги зерном по новым ценам возобновятся на следующей неделе - ОЗК

18.12.2014

Торги зерном в рамках закупочных интервенции возобновятся в России уже на следующей неделе, говорится в сообщении "Объединенной зерновой компании" (ОЗК).

Торги будут проходить по новым закупочным ценам. Соответствующий приказ был подписан Минсельхозом. В соответствии с ним цены на различные виды зерна увеличиваются практически вдвое.

Так минимальная цена закупки пшеницы 3-го класса составит в европейской части страны — 10,1 тысячи рублей за тонну, в азиатской — 10 тысяч рублей (до сих пор — 6,75 тысячи и 6,4 тысячи рублей соответственно). Новая цена закупки на пшеницу 4-го класса вырастет с 6,45 тысячи до 9,3 тысячи рублей за тонну для регионов европейской части страны, и с 6,1 тысячи до 9,2 тысячи рублей за тонну для регионов азиатской части РФ.

Цены на пшеницу 5-го класса будут начинаться в европейской части страны с цены 9 тысяч рублей за тонну, в азиатской — 9,1 тысячи рублей за тонну.

Торги будут проходить два дня в неделю вместо одного, как было последние четыре недели перед остановкой интервенций. Остановка, как говорил министр сельского хозяйства Николай Федоров, произошла из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня.


ОЗК