Россия. Транзитная навигация на Дону началась раньше плана

01.04.2016

По плану транзитную навигацию на Азово-Донском водном пути должны были открыть 30 марта, однако по просьбе судовладельцев транзитная навигация на договорной основе началась уже 27 марта, сообщает портал SeaNews. Первыми движение начали танкера «Климена» и «Япет» судоходной компании ООО «Прайм Шиппинг».

По информации Росморречфлота, суда в балласте пошли с Азовского моря в направлении Волгодонска и Волгограда под погрузку. Фактическая глубина судового хода 3,4 м на лимитирующих участках от г. Аксай до Кочетовского гидроузла в условиях минимальных расходов воды через Цимлянский гидроузел до 10 апреля обеспечивается за счет повышенного притока с Северского Донца.

По информации операторов рынка, нехватка воды в водоемах пока не чувствуется. Какая будет обстановка на речных путях в течение навигации, можно будет говорить ближе к лету. Возможно, навигация-2016 будет незначительно легче, чем предыдущая. Напомним, вследствие засушливых погодных условий речная навигация в России в 2015 году была довольно сложная: низкий уровень воды препятствовал полной загрузке судов.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт