Россия. Турция инвестирует $15 млн в развитие сельского хозяйства Пензенской области

12.05.2014

Агропромышленная компания ARBEL (Турция) намерена инвестировать $15 млн в развитие сельского хозяйства Пензенской области. Основные проекты компании будут ориентированы на выращивание зерновых, бобовых и технических культур, сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

ARBEL — одна из крупнейших агропромышленных турецких компаний, имеющая свои отделения в Канаде, США, Австралии, Китае, Южной Африке и других странах. С 2013 года компания работает в Пензе, создав дочернее предприятие ООО «АГРО ЭКО», и довольна теми условиями, которые созданы в регионе для инвесторов. »Мы планируем расширять площади посева и в перспективе строить сушильные комплексы и элеваторы для развития наших сельхозпроектов», — сказал председатель совета директоров компании ARBEL Махмут Арслан.

Исполнительный директор ООО «АГРО ЭКО» Рахим Сапаев отметил, что с момента создания дочерней компании турецкая корпорация ARBEL уже инвестировала более $4,700 млн. «Сейчас мы находимся в начале пути, и $15 млн — это инвестиции для первого этапа реализации наших проектов. В будущем мы хотим стать передовой компанией в России по урожайности», — пояснил Р.Сапаев.

Сейчас площадь земель в севообороте, расположенных в Пензенском, Мокшанском и Лопатинском районах, составляет около 8 тыс. га, что позволит произвести около 16 тыс. тонн продукции. Планируется, что к 2015 году площадь земель, задействованных в севообороте, возрастет более чем в 2 раза и составит 20 тыс. га. Также планируется, что к осени 2015 года компания сможет выйти на полную мощность, что позволит получить около 70 тыс. тонн готовой продукции.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что развитие взаимовыгодного сотрудничества с Турецкой Республикой очень важно для повышения эффективности работы агропромышленного комплекса региона. «Мы заинтересованы в реализации перспективных, востребованных проектов, позволяющих повысить показатели эффективности АПК. Это приоритетная задача. И ваш проект нам интересен. Мы готовы обсуждать эти вопросы и, конечно, рассматривать ваши предложения по развитию совместных производств», — сказал В.Бочкарев.


ProdMagazin.ru