Россия. Турецкие импортеры обратились к властям Москвы с просьбой предоставить им место для хранения продуктов

02.11.2013

Как сообщили РИА новости, со ссылкой на источник в Департаменте внеэкономических и международных связей российской столицы, администрация Москвы получила обращение от турецких предпринимателей с просьбой о выделении импортерам логистического пункта в 5-6 гектаров для хранения продукции, «изгнанной» из овощебазы из Бирюлево.

В рамках этого обращения вчера состоялась встреча московских властей с турецкими бизнесменами, на которой стороны обсуждали пути решения сложившейся ситуации с нехваткой мест для хранения импортных овощей и фруктов.

- Турецкую сторону не устраивают условия хранения на базах, предложенных для вывоза товара. Им нужно порядка 5-6 гектаров земли (под логистический центр) и прямо сейчас. Примерно 20% овощей и фруктов ввозят в Москву из Турции, поэтому это серьезная проблема,- сообщил источник РИА новости.

В Посольстве Турции в Москве подтвердили факт наличия этой проблемы:

- Около 500 фур простаивает, товар портится, и нет возможности его разместить в предложенных условиях. Необходимо одно место хранения. Пока никакого решения достигнуть не удалось,- рассказал собеседник РИА в Посольстве.


РИА новости