Россия. Тюменские аграрии не успели собрать урожай с 11% полей

24.10.2014

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил работников сельского хозяйства региона с большой трудовой победой – намолотом полутора миллионов тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

В предыдущие два года к концу октября тюменские аграрии уже рапортовали об окончании уборочной страды, в 2014-м к этому сроку удалось убрать только 89 процентов от посеянных зерновых культур. Тем не менее, благодаря значительной для Тюменской области средней урожайности – 25 центнеров с гектара, и урожай в регионе оказался выдающимся. Валовой сбор зерна составил около 1533 тысячи тонн. Годом раньше урожай зерновых на тюменских полях достиг 1462,7, а в 2012 году – 1356,6 тысячи тонн.

«В непростых условиях в этом году вы провели посевную, – отметил в поздравлении глава региона. – Погода не радовала вас ни летом, в течение которого не хватало ясных и теплых дней для созревания хлебов, ни осенью с ее дождями и ранним снегом. Все это время вы вели настоящую борьбу за урожай и, несмотря на капризы природы и тяжелые метеоусловия, добились успешного результата».

Губернатор подчеркнул: «Нынешняя уборочная кампания продемонстрировала ваш профессионализм, упорство и трудолюбие. Ключевую роль сыграла и высокая техническая вооруженность наших сельхозпредприятий, которая помогла собрать урожай и сохранить его. Вы эффективно использовали каждый погожий день и час, трудились и днем, и ночью, как результат – намолот 1,5 миллиона тонн зерна. Уже сейчас объемы валового сбора зерна превышают уровень прошлого года».

Поздравив аграриев области с очередной победой, Владимир Якушев поблагодарил их за труд и любовь к родной земле.


Уральское Федеральное Обозрение