Россия. У нас нет генномодифицированных семян и растений

13.03.2014

Законопроект об органическом сельском хозяйстве в России проходит последнюю стадию согласования, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает Прайм. »Сейчас на последней стадии согласования законопроект об органической сельхозпродукции», — сказал он, уточнив, что речь идет о согласовании в Госдуме и с партнерами РФ по Таможенному союзу.

Н.Федоров также добавил, что в 2014 году будет приняты дополнительные решения по защите территории РФ от ГМО. По его словам, поставлена задача укрепить привлекательность российской агропродукции. «Почему такая огромная очередь тех, кто хочет купить то, что здесь выращивается? И на зерно, и на мясо птицы. Потому что знают, что у нас нет генномодифицированных семян и растений, это дополнительная привлекательность российской продукции», — отметил Н.Федоров.

«Я смотрю достаточно оптимистично в отношении сохранения России как особой планеты экологически чистой продукции, органической сельхозпродукции, которая будет весьма привлекательна, потому что у нас есть все основания — объективные и субъективные — для того, чтобы Россия была максимально свободна от модифицированных растений и животных», — сказал Н.Федоров. На это есть воля руководства страны, Президента РФ, есть соответствующие поручения, подчеркнул Н.Федоров.


ПРАЙМ