Россия. Уборка на Урале подходит к концу

10.11.2014

Региональное министерство АПК сообщило о том, что на данный момент собрано 93% зерновых и намолочено 737,6 тыс. тонн зерна (имеется в виду первоначальный вес). 23,1 центнера с гектара – это урожайность зерновых культур в текущем году, а в прошлом показатель составлял 19,2 центнера с гектара.

Как сообщается в пресс-службе Правительства Свердловской области, специалисты министерства АПК прогнозируют полное окончание уборки урожая уже на этой неделе.

Помимо зерновых к финалу близится уборка ярового рапса, на данный момент собрано более 72% данной культуры. 15,9 центнера с гектара – урожайность рапса. В 2013 году на аналогичный период времени рапс был уже полностью собран с полей. Но, если погода позволит аграриям собрать урожай ярового рапса в полном объеме, то показатель урожайности текущего года будет более высоким, чем прошлогодний.

Стоит отметить, что применяется рапс для кормления животных в качестве витаминного прикорма, а также для масла.

Еще одна культура, уборка которой близка к завершению – капуста. На сегодняшний день заготовлено 15 тыс. тонн этой полезной и любимой многими овощной культуры.

Аграрии не только завершают процесс уборки различных культур, но и занимаются подготовкой почвы к новым посевам 2015 года.


Бизнес портал Уральского региона