Россия. "Уралхим" увеличил поставки удобрений аграриям за 2 месяца на 20%

10.03.2015

За январь-февраль 2015 года компания "Уралхим" поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года, сообщает компания "Уралхим".

Один из ведущих российских производителей удобрений ОАО "ОХК "Уралхим" за январь-февраль поставило сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает компания.

В середине февраля Минсельхоз, Минпромторг и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) приняли решение о фиксации максимальной цены на минеральные удобрения для АПК на время посевной на уровне февраля. Отмечалось, что производители удобрений готовы предоставить скидку аграриям до 33% от действующих цен.

"За январь-февраль 2015 года компания "Уралхим" поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года", — говорится в сообщении "Уралхима".

"Для компании внутренний рынок всегда был и остается приоритетным, на внутреннем рынке и рынке СНГ реализуется почти 50% выпускаемой компанией аммиачной селитры — самого востребованного вида удобрений в России", — цитируются в сообщении слова генерального директора "Уралхима" Дмитрия Коняева.

Он добавил, что компания рассчитывает, "что льготные условия ценообразования будут стимулировать спрос и позволят сельхозпроизводителям сохранить объемы внесения удобрений, а также будут способствовать повышению урожайности и доступности сельхозпродукции".

Традиционными потребителями продукции компании на внутреннем рынке являются сельхозпроизводители Поволжья и Урала. ОАО "ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании — филиал "Азот", ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).


РИА Новости