Россия. "Уралвагонзавод" поставит "Русагротрансу" 1 тыс. хопперов-зерновозов

31.05.2016

Согласно сообщению Службы финансово-экономической информации ЗАО РусАгроТранс, АО "Уралвагонзавод" (УВЗ) поставит ж.д.перевозчику 1 тыс. хопперов-зерновозов.

Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, структура машиностроительной группы - АО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" приобретет у головной компании подвижной состав модели "19-6870" на сумму 2,57 млрд руб. с НДС для осуществления поставок РАТ в мае-сентябре 2016 года.

Напомним, в конце 2015 года корпорация «Уралвагонзавод» получила сертификат соответствия на инновационный вагон-хоппер бункерного типа модели 19-6870 для перевозки зерна. Вагон предназначен для перевозки зерна и других сыпучих пищевых грузов с гравитационной погрузкой и разгрузкой вагона в межрельсовое пространство. По техническим и эксплуатационным характеристикам хоппер модели 19-6870 превосходит все существующие аналоги на «Пространстве 1520». Грузоподъемность данного вагона 76,2 тонн, объем кузова – 120 кубических метров. Новый хоппер спроектирован Уральским конструкторским бюро вагоностроения совместно со специалистами Завода металлоконструкций (г. Энгельс). Производство вагонов этого типа ведется на головном предприятии корпорации в Нижнем Тагиле, а также в цехах Волчанского филиала УВЗ.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

ЗАО "Русагротранс" - крупнейший в РФ железнодорожный оператор, занимающийся перевозками аграрных и минерально-сырьевых грузов. В парке компании - более 30 тыс. вагонов-хопперов.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт. 

 

 

УкрАгроКонсалт