Россия. Урожай на Ставрополье серьёзно не пострадал от непогоды

03.02.2014

В Ставропольском крае из-за непогоды сложилась сложная, но не критичная ситуация с будущим урожаем. Об этом заявил на совещании в краевом правительстве первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Ситуация сложная, но не критичная. На всей территории края выпал снег, которого достаточно для сохранения озимого клина", - отметил вице-премьер региона. Он также отметил, что в середине февраля аграриями и учеными будет проведен детальный мониторинг состояния посевов. Кроме того, принято решение об увеличении резервного фонда семян для весеннего сева.

Великдань также сообщил, что на текущий период аграриями края реализовано на экспорт более 3,5 млн тонн зерна. Еще 400 тыс. тонн зерна и 200 тыс. тонн фуража предусмотрено для внутреннего потребления.

Этого, по расчетам специалистов, хватит потребителям Ставрополья до начала августа. Помимо этого в хозяйствах края остается еще 700 тыс. тонн зерна для свободной продажи.

Основными потребителями ставропольской пшеницы выступают Азербайджан, Грузия, Казахстан, Белоруссия, Австрия и другие страны, а также российские регионы.



ИА REGNUM