Россия усилила меры контроля в рамках антитурецких санкций

11.01.2016

Роспотребнадзор усилил меры контроля в пунктах пропуска на границе в рамках антитурецких санкций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В службе рассказали, что теперь проводится сплошной мониторинг объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня. Отмечается, что организовано взаимодействие с органами внутренних дел.

В ведомстве добавили, что с 1 по 10 января были проверены более тысячи объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. Более чем на 40% объектов были выявлены нарушения санитарного режима и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В результате с реализации было снято 360 партий (18 т) продуктов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции после крушения российского Су-24, сбитого турецкими военными. Его указ предполагает запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами.

Накануне, 10 января, стало известно об уничтожении первой партии турецких продуктов. В поселке Иноземцево в Ставропольском крае уничтожили 225 кг турецких мандаринов.

 
РБК