Россия усложнила экспорт украинского мяса

19.06.2014

Россельхознадзор с 30 июня будет требовать дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения.

Как отмечается в сообщении российского ведомства, об этом замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов проинформировал заместителя председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского.

Предлагается к ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, оформлять приложение. Оно должно удостоверять, что сырье, из которого изготовлена продукция, произведено в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Эта мера принимается для недопущения поставок с предприятий Украины продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, утверждают в Россельхознадзоре.

Как сообщалось, с апреля на территорию РФ запрещен ввоз молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", ПАО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

С 3 июня также введен режим усиленного контроля ПАО "Баштанский сырзавод" и Роменского молочного комбината.


Дело