Россия. Успехи 2017/18 зернового сезона и перспективы будущего

12.04.2018

До начала нового сезона осталось менее трёх месяцев, и торговля зерном нового урожая понемногу активизируется. Однако не предвидится снижения активности торгово-закупочной деятельности и на рынке зерновых культур старого урожая.

Темпы экспорта зерна из России не сбавляют обороты. Страна, которая в начале текущего сезона «продавила» как мировой рынок пшеницы, так и собственный внутренний рынок своим рекордным урожаем, оказалась в итоге в выгодном положении, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Благодаря сокращению экспортного предложения пшеницы со стороны других ключевых экспортеров, спрос на российскую пшеницу остается на высоком уровне даже в преддверии завершения сезона. Несмотря на то, что основной импортер пшеницы из России – Египет - в скором времени может существенно сократить закупки в связи с уборкой собственного урожая, спрос со стороны других рынков сбыта остается на достаточно высоком (для данного периода сезона) уровне. Африканские и азиатские страны заметно нарастили импорт российской пшеницы в текущем сезоне. Кроме того, Россия смогла увеличить поставки своей пшеницы даже на такие отдаленные рынки, как Венесуэла и Мексика.  

Полная версия статьи доступна подписчикам раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи