Россия. В 2016 году динамика цен на молочную продукцию сохранится на уровне 2015 года

11.01.2016

В 2016 году сохранится такая же динамика цен на молочную группу, как и в прошлом году, передает The DairyNews со ссылкой на rg.ru

Эксперты отмечают, что поголовье молочного скота в России снижается, и уровень обеспечения производителей натуральным сырьем остается низким.

Прирост цен в среднем по молочной отрасли прогнозируется на 3-5 процентов. Правда, производители будут жестче ограничены снизившимся потребительским спросом. Так что сливочное масло вряд ли подорожает больше чем на 7 процентов. Иначе покупатели начнут от него отказываться, прогнозирует Тюрина.

Эксперт молочного рынка Марина Петрова (Petrova Five Consulting) отмечает снижение потребления по всем группам молочной продукции в 2015 году. От 1,2 процента по кисломолочным продуктам до 13-15 процентов по сыру. В 2016 году тенденция сохранится, ожидает она.

Аналитики отмечают также, что после появления на молочных продуктах с добавлением пальмового масла специальной маркировки цены на товары без растительных жиров пойдут вверх. Велика вероятность ощутимого расширения ассортимента таких продуктов.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что за 11 месяцев 2015 года производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло относительно аналогичного периода прошлого года на 2,2% (на 294,3 тыс. тонн) и составило 13,5 млн тонн.


DairyNews.ru