Россия. В 2016 году в порту Тамань начнется строительство нового зернового терминала

09.12.2015

Холдинг «ОТЭКО» планирует в начале 2016 года приступить к строительству зернового перегрузочного комплекса в порту Тамань, сообщает портал «Промышленные грузы». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2017 года.

Терминал будет рассчитан на экспорт 12,5 млн. тонн зерна (пшеницы, ячменя и кукурузы) и импорт 2 млн. тонн других сельскохозяйственных грузов (сахара-сырца, соевых бобов и шрота). Предполагается, что у причалов нового зернового терминала смогут швартоваться балкеры дедвейтом до 110 тыс. тонн. Нормы погрузки судов - 5 тыс. тонн в час, выгрузки - 3 тыс. тонн в час. Проектная скорость обработки вагонов составит 55 единиц в час при отправках зерновых на внешние рынки и 30 - при получении продукции из-за рубежа. Складские мощности рассчитаны на единовременное хранение 425 тыс. тонн экспортных и 150 тыс. тонн импортных грузов.

ЗАО "ОТЭКО" - крупная транспортная компания, в управлении холдинга находится 14,7 тыс. железнодорожных цистерн, а также терминалы по перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в порту Тамань ("Таманьнефтегаз").

В рамках долгосрочной стратегии развития холдинга, в 2014 году Федеральное Агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) согласовало Декларацию о намерениях по строительству Таманского зернового терминала, а проект Таманского терминала навалочных грузов прошёл государственную и экологическую экспертизу. Ранее сообщалось, что проект зернового терминала в порту Тамань холдинг «ОТЭКО» будет реализовывать совместно с компанией Louis Dreyfus.

В настоящее время в порту Тамань работает Зерновой Терминальный Комплекс «Тамань» годовой мощностью 5млн.т., владельцами которого являются международная зернотрейдинговая компания Glencore и украинский агрохолдинг Kernel.

По данным РусАгроТранс, в сезоне 2014/15 года порт Тамань отгрузил на экспорт более 1,5 млн. тонн зерновых, или 5% общероссийского экспорта. Особенностью работы порта Тамань является поставка зерновых преимущественно автотранспортом, т.к. имеющаяся ж.д.ветка не доходит до терминала.

 

 

УкрАгроКонсалт