Россия. В 2018 году тарифы на грузовые перевозки вырастут на 5,4%

08.12.2017

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым была согласована индексация грузовых тарифов на железнодорожные перевозки по России. Участники встречи договорились о дополнительном увеличении тарифов на 1,5% для возмещения потерь ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) от налоговых решений. Таким образом, суммарно тарифы вырастут на 5,4% по сравнению с уровнем 2017 года, информирует УкрАгроКонсалт.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул необходимость поэтапного аннулирования экспортной надбавки. При этом Д. Медведев рассказал, что в дальнейшем правительство не намерено значительно увеличивать тарифы на перевозки "и в долгосрочной перспективе тариф будет определяться по формуле "инфляция минус".

Также глава правительства призвал "РЖД" предоставлять "долгосрочные скидки до 50% от тарифной составляющей", для поддержки развивающихся предприятий и проработать вопрос увеличения доступности подвижного состава. В частности, было озвучено предложение ввести 5% штраф за "порожний пробег" вагонов.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи