Россия. В Алтайском крае аграрии намолотили почти 3,5 млн тонн зерна

17.10.2014

По последним данным, алтайские аграрии намолотили почти 3,5 миллионов тонн зерна. Убрано 85% зерновых. Это чуть меньше показателей прошлого года. По словам специалистов, виной всему дождливый октябрь.

Сейчас на полях края работают 9 тысяч зерноуборочных комбайнов. При необходимости технику перебрасывают из одного района в другой, чтобы ускорить темпы работ. Неубранными сегодня остаются более 400 тысяч гектаров гречихи и 500 тысяч гектаров подсолнечника. Обычно к середине октября уборочная кампания в регионе завершалась. Но в этом году дождливая погода не позволила уложиться в срок.

— Сегодня два района — Рубцовский и Табунский — из уборки уже вышли. Несколько районов подходят к тому, чтобы завершить уборку. В ряде территорий положение сложное. Мы занимаемся маневром уборочной техники, помогаем тем, кто немножко отстал по погодным и другим факторам, — цитирует телеканал "Катунь 24" слова губернатора Алтайского края Александра Карлина. — Задача — обеспечить нашу перерабатывающую пищевую промышленность необходимыми запасами сырья для устойчивой работы в конце этого года и в следующем году.


Amic.ru