Россия. В Алтайском крае планируют запустить производство белкового концентрата

27.09.2013

Заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов 25 сентября в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям провел встречу с инициаторами проекта «Протеин России. Высокотехнологичное производство кормового белкового концентрата из масличных культур» - компаниями "Биотехнологии" и "Юг Сибири". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания обсуждены вопросы создания в крае инновационного биотехнологического производства по переработке шротов и выходом на высокопротеиновый продукт, который используется в комбикормовой и пищевой промышленности.

Инициаторы проекта отметили высокую готовность сырьевой базы региона, наличие потенциальной производственной площадки, условий для ускоренного развития биотехнологической отрасли, а также перспектив по наращиванию поголовья свиней и птицы. Дальнейшее взаимодействие ООО «Биотехнологии» и ООО «Юг Сибири» по реализации указанного проекта продолжилось на площадке ООО «АгроСиб-Раздолье».


SoyaNews.info