Россия. В Алтайском крае увеличат площади посева озимых культур

19.08.2014

Подготовка к посеву озимых началась в Алтайском крае. Она проходит одновременно с уборочной и кормозаготовительной кампаниями. Оптимальные агротехнические сроки сева для озимых в Алтайском крае – третья декада августа - начало сентября, пояснили в Главном управлении сельского хозяйства региона.

Сообщается, что в предстоящем посевном сезоне аграрии увеличат площади сева озимых. Это обусловлено хорошей ситуацией с запасами влаги в почве. В предстоящем посевном сезоне аграрии планируют сделать основную ставку на озимую пшеницу.

Приоритеты по наращиванию площадей объяснимы: традиционно озимые культуры дают более высокий урожай, чем яровые зерновые. Кроме того, растягиваются сроки уборки, что позволяет хозяйственникам более планомерно выстраивать стратегию уборочных работ, поясняют в ведомстве.

Напомним, что в этом году обмолот озимых аграрии Алтайского края проводят на 94 тыс. га. Уборочная площадь в сравнении с сезоном 2012 - 2013 гг. возросла на 14 тыс. гектаров.

Ежегодно большие площади озимых засеивают в Первомайском, Целинном, Бийском, Косихинском, Троицком, Заринском, Змеиногорском, Зональном, Кытмановском и других районах.


Амител