Россия. В Азово-Донском речном бассейне будут проведены дноуглубительные работы

06.04.2016

В навигацию 2016 года на Нижнем Дону планируется провести дноуглубительные работы на 27 лимитирующих перекатах, сообщает портал PortNews. Основная часть работ планируется ниже Кочетовского гидроузла, т.к. проведение дноуглубительных работ до 1 июня запрещено из-за нереста рыбы. Планируемый объем дноуглубительных работ составляет около 690 тыс. куб. м.

В навигацию 2016 года планируется выполнить порядка 250 русловых промеров лимитирующих перекатов. Параллельно в настоящее время ведутся тральные работы, в результате чего все рейды для отстоя судов и перевалки грузов, а также часть причалов по заявкам грузоперевозчиков готовы к речной навигации.

Напомним, что перевозки грузов речным транспортом в России занимают около 2% в общем грузообороте. В то же время, речной транспорт достаточно активно используется в отгрузках зерновых на экспорт как самостоятельно, так и как часть комбинированных перевозок типа река-море. На территории России речной — сезонный вид транспорта, поскольку реки замерзают на несколько месяцев в году, однако в этом году навигация на Дону был открыта раньше обычного.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт