Россия. В этом году Кубань ожидает новый рекорд урожая зерновых

18.07.2014

В этом году Краснодарский край получит 9 млн тонн хлеба. Всего же, вместе с кукурузой и рисом, кубанский каравай будет весить 13,1 млн тонн, прогнозирует министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша. Большие ожидания и у губернатора Александра Ткачева.

"В этом году мы ожидаем выдающийся урожай. Он войдет в историю как минимум ближайших 10 лет, это успех", – подчеркнул глава региона.

Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, таких успехов аграриям края удалось добиться не только благодаря хорошей погоде. По мнению главы региона, высокие показатели зависят от совокупности многих факторов. Это наличие современной техники, высококлассные специалисты, финансовая поддержка края, а также грамотное привлечение кредитных ресурсов, для снижения себестоимости сельхозпродукции.

"Урожай любой ценой нам не нужен, нужно, в первую очередь, снижать себестоимость зерна, чтобы получать максимальную прибыль и вкладывать ее в модернизацию предприятия", – считает глава региона.

Александр Ткачев подчеркнул, что ориентироваться нужно на полный цикл производства. В условиях жесткой рыночной конкуренции выживают только те, кто делает ставку на диверсификацию производства. В интересах самих же производителей зерна развивать животноводство. Это, по словам главы региона, уменьшает издержки и повышает рентабельность.


REGIONS.RU