Россия. В этом году в Алтайском крае ожидается средняя урожайность зерновых

15.07.2014

В Алтайском крае ожидается средний по урожайности год, но конкретно говорить пока рано, считает губернатор Александр Карлин. Косвенно о неплохих видах на урожай свидетельствует то, что крестьяне стали закупать зерноуборочные комбайны.

«Совершенно понятно, что катастрофы природной ни 2012-го, ни 2013-го годов не будет в этом году. Пока мы ориентируемся на год, может быть, не лучший, но на средний год по уровню урожайности. Но еще говорить очень рано, потому что зерновые прошли, в зависимости от сроков посева, стадию кущения и только выходят на стадию колошения», - заявил на «Медиалоге» 14 июля Александр Карлин.

По прогнозам, до 1 августа практически повсеместно должны пройти хорошие дожди, говорит губернатор.

«Есть косвенное подтверждение того, что крестьянин уже поставил для себя определенный диагноз, какой будет урожай, - по активизации покупок зерноуборочных комбайнов. Раз крестьянин пошел на активные покупки, он уже сделал вывод, что урожай будет, нужно покупать технику», - считает Карлин.

«У крестьян настроение нормальное, рабочее. Все работы, которые должны вестись в это время, они ведут. Мы боремся с сорняками, поля обрабатываются против вредителей, в частности, по мотыльку идет работа. Мы не забываем о том, что с сопредельной территории Казахстана саранча к нам заходит регулярно, и в этом году тоже соответствующие обработки велись. Обрабатывают пар, делают все, что положено. Началась уже массово заготовка кормов. Мы по состоянию на утро сегодняшнего дня заготовили около восьми процентов от плановых объемов», - сообщил глава региона.


Официальный сайт города Барнаул