Россия. В Госдуме предложили запретить импорт в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi

26.06.2015

Правительству России предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента в среду

Член российского парламента предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну.

Соответствующее обращение премьеру Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Об этом пишет издание "Известия".

В частности член российского парламента предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на российском сырье. Эксперты утверждают, что в случае введения таких мер освободится 40% рынка безалкогольных напитков.

Зотов аргументирует свое предложение тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.

"В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации", — говорится в письме депутата главе правительства.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило новый список попавших под эмбарго товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию.



УНИАН