Россия В Липецкой областе открывается завод растительных масел

11.09.2013

В селе Мокрое завершено строительство завода растительных масел. В последних числах сентября в здании площадью 500 квадратных метров начнется монтаж ультрасовременного импортного оборудования.
Предприятие будет выпускать пищевое масло двойного отжима как из традиционных культур,  подсолнечника и рапса, так и редкого пока для наших краев амаранта. Высококачественный жмых пойдет на корм буренкам местного сельхозпредприятия – ЗАО СХП «Мокрое».

Первую партию масел лебедянцы получат из собственного урожая буквально через пару месяцев, сообщил начальник  производства завода Вадим  Болгов. Ежесуточно предполагается производить десятки тонн продукции. Наименьший объем  - порядка 100 литров  - придется на долю чрезвычайно полезного для человеческого организма амарантового масла.

На заводе в Мокром создано 25 дополнительных  рабочих  мес. Инновационное производство - очередное детище учредителя  агропредприятия, гендиректора ЗАО «СУ-11» «Липецкстрой» Виктора Григорьева. В развитии  лебедянской глубинки основатель аграрного бизнеса не останавливается. В перспективном селе увеличивается рождаемость. Поэтому на очереди - строительство в Мокром большого детского сада на полсотню мест.  


Липецкие новости