Россия. В литовском молоке, твороге и сыре обнаружен антибиотик

16.09.2013

За молочной продукцией из Литвы будут тщательнее следить сотрудники Роспотребнадзора, - об этом проинформировал Геннадий Онищенко, главный санитарный врач страны.

В последнее время специалисты Роспотребнадзора все чаще находят в литовских молочных продуктах то, чего там не должно быть по российским нормам, а в частности - антибиотик тетрациклин, - отметил глава ведомства. В настоящее время на прилавках российских супермаркетов очень редко можно встретить "молочку" из Литвы, ее совсем мало.

17 августа 2013 года ввоз литовских молочных продуктов на территорию России был ограничен, так как специалисты нашли в молоке, твороге и сыре антибиотики, - уточнил главный санитарный врач страны.

Все чаще Роспотребнадзор в последние время запрещает те или иные продукты. На днях внимание специалистов привлекла дальневосточная "радиоактивная" рыба. Как можно тщательнее следить за поставками рыбы из данного региона - призвал главный санитарный врач страны. Все виной стала утечка радиоактивной воды, которая происходит на Фукусиме. В результате происходящей утечки, данная вода попадает в океан и поражает рыбу.

Молдавское вино не увидят на полках магазинов россияне, в связи с выявлением в нем пластификаторов, - проинформировал Геннадий Онищенко.



agrobk.ru