Россия в окупированом Крыму будет создавать государственные сельхозпредприятия

16.09.2014

В Крыму необходимо создавать государственные предприятия, которые будут заниматься сельскохозяйственным производством.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Совете министров республики заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Установить квоту на поставки продуктов из Крыма на территорию материковой России предлагает полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По его словам, у государства достаточно возможностей, чтобы изыскать средства на создание сельхозпредприятий.

«Частный бизнес, конечно, более эффективен, как правило, но я уверен, что у государства сегодня достаточно возможности, чтобы изыскать средства и найти возможность управлять таким процессом. Кто нам мешает взять ресурс под создание комплекса по производству крупного рогатого скота и производству молока? Никто», - отметил Аксенов и призвал: «Давайте сделаем оценку конкретного проекта, наймем менеджера по контракту, который будет работать в данном направлении, чтобы у государства находились в руках определенные рычаги, связанные с таким сельхозпроизводством, в том числе и по выращиванию различных культур».

Аксенов также напомнил, что в Крыму необходимо провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения, с тем, чтобы начать обрабатывать все участки, которые много лет находились в запустении. И.о. главы республики дал поручение профильному вице-премьеру за неделю подготовить и представить программу по перспективам использования необрабатываемых сельскохозяйственных земель.




Новости Крыма