Россия. В поисках источников финансирования объектов речной инфраструктуры

20.07.2016

Вследствие аномально низкого уровня воды объем перевозок по рекам России сокращается, балансируя на грани рентабельности только за счет наращивания экспортных отгрузок. Минтранс России предложил создать речной фонд для обновления флота и углубления мелеющих рек, наполнять его предполагается сначала за счет части топливных акцизов, а затем и сбора за пользование новой инфраструктурой.

По словам замминистра транспорта Виктора Олерского, в части топливного сбора - это "незначительное перераспределение будущего увеличения акциза на 0,09%... восемь с небольшим копеек за литр топлива". По оценкам Минтранса, сборы могут достичь 6 млрд. рублей (95 млн. долларов) в год.

По данным Минтранса РФ, сокращение затрат на внутренние водные пути в стране за 25 лет снизило их длину на 30%, средняя глубина упала на четверть до 1,7 метра. Более половины судов не могут ходить с полной загрузкой, а потери провозной способности флота ежегодно достигают 46 млн. тонн.

Напомним, ранее аналогичную идею выдвигали представители зернотрейдеров в Украине. Так, по мнению группы компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг», акцизный сбор при продаже топлива может стать источником для финансирования и развития речной инфраструктуры, как это происходит в США.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт