Россия. В районе Ейска планируется строительство паромной переправы для перевалки зерна

29.12.2014

Основатель компании «Вимм-Билль-Данн», член совета директоров АФК «Система» Давид Якобашвили планирует построить на прилегающих к Ейскому портовому элеватору территориях паромную переправу, которая потенциально может увеличить объемы перевалки зерна почти вдвое в этом порту. Об этом 26 декабря сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с планами бизнесмена.

«Порт Кавказ сегодня перегружен, и в этом смысле паром рядом с Ейским портовым элеватором может стать очень интересным подспорьем. Проект подразумевает увеличение приемо-разгрузочных мощностей», - сказал источник.

По его словам, прежде всего, бизнесмену интересно развивать направление в сторону Грузии, однако рассматриваются и другие черноморские направления.

«Строительство планируется начать к весне 2015 г., сама паромная переправа может заработать уже летом», - сообщил источник, не уточнив при этом, включает ли в себя проект подвод к переправе железнодорожных путей.

Д.Якобашвили подтвердил, что планирует развивать прилегающие к элеватору территории, отказавшись при этом от дальнейших комментариев.


ТАСС