Россия. В Саратовской области произвели более 1 миллиона тонн маслосемян подсолнечника

19.11.2013

По данным регионального минсельхоза, в минувшую субботу в ярмарке на Театральной площади Саратова приняли участие 218 сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий из всех районов области. Они привезли на продажу 200 тысяч штук яиц, 43 тонны картофеля, 40 тонн овощей, 18 тонн мяса, 6 тонн свежей речной и прудовой рыбы.

В возрастающих объемах на ярмарке в центре Саратова стало появляться в продаже растительное масло из нового урожая. Радуют покупателей и цены: обычное масло – 40 рублей за литр, рафинированное – 45. Правда, на ярмарке в Заводском районе в минувшую субботу литр разливного масла стоил 55 рублей, а двухлитровая пластиковая бутылка с ним – 120. Хотя никаких объективных предпосылок к увеличению стоимости этого продукта нет: область уже произвела более 1 миллиона тонн маслосемян подсолнечника и вышла по этому показателю на первое место в России.

И все же самым ходовым товаром по-прежнему остается яйцо. И правильно сделали в этот раз организаторы ярмарки, что для удобства покупателей установили машины всех птицефабрик в один ряд. К примеру, Заволжская птицефабрика из Красного Кута и ЗАО «Птицевод» из Ртищева продавали свой товар по 41 рублю за десяток, но очередей к их машинам почему-то практически не было. Зато пользовалась повышенным спросом аналогичная продукция Балашовской и Лысогорской птицефабрик, которая стоила на 4 рубля дороже.

 


Новости Саратовской губернии