Россия. В Тамбовской области построят завод по переработке семян подсолнечника

16.01.2014

В 2014 году в Мичуринском районе Тамбовской области начнется строительство завода по переработке семян подсолнечника объемом около 100 тысяч тонн в сутки, пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации области.

Об этом накануне рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов. Строительство этого завода должно значительно повлиять на долю переработки подсолнечника, который производят тамбовские сельхозпредприятия.

В последние годы перерабатывающая промышленность региона динамично развивается. В 2013 году произошел рост выпуска важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, таких как мяса, сахара, муки, кондитерских изделий, комбикорма, спирта и других.

В 2013 году введены в строй комплексы по производству молока, оснащенные современным оборудованием, в Пичаевском, Сосновском, Уваровском, Сампурском районах. В мясной отрасли также успешно работают ряд предприятий. Глава Минсельхоза России Николай Федоров, побывавший в Тамбовской области в конце 2013 года, отметил, что регион успешно развивается и имеет большой потенциал в агропромышленной сфере, который необходимо полностью реализовать.

По словам начальника регионального управления сельского хозяйства Александра Аксенова, планируется, что рост производства мяса в 2014 году по отношению к 2013 году составит около 100 тысяч тонн. Это должно произойти за счет предприятий, которые в течение года будут выходить на плановую мощность, и предприятий, которые будут строиться. ИА SoyaNews



SoyaNews