Россия. В Тульской области из-за АЧС приостановлена деятельность 16 животноводческих хозяйств

22.05.2014

Угроза возможного распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тульской области стала причиной временного приостановления деятельности шестнадцати животноводческих хозяйств региона, которые вынуждены заниматься устранением нарушений ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москве, Подмосковью и Тульской области.

Всего с начала года на территории нашего региона было проверено 45 свиноводческих и боенских предприятий, занятых содержанием, убоем свиней и переработкой мяса свинины. Основным нарушением, выявленным в ходе инспектирований, стало невыполнение хозяйствующими субъектами требований по содержанию и умерщвлению животных, утилизации и уничтожению биологических отходов.

По результатам проверок Управлением вынесено 23 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму почти 250 тысяч рублей, два десятка материалов дел передано на рассмотрение в районные суды Тульской области. Проверки свиноводческих хозяйств и убойных пунктов региона будут продолжены.


ProdMagazin.ru