Россия. В Ульяновской области запустят завод по переработке рапса и подсолнечника

19.02.2015

20 февраля текущего года глава российского Минсельхоза Николай Федоров примет участие в торжественной церемонии открытия в Ульяновской области маслоэкстракционного завода по переработке рапса и подсолнечника.

Завод построен в рамках реализации проекта ООО «Якушкинское масло» в селе Станция Якушка Новомалыклинского района. Инвестором проекта стала инвестиционно-холдинговая компания «Татгазинвест» из Татарстана. Начальная мощность переработки составит не менее 100 000 тонн сырья в год.

На данный момент завершены работы по подготовке фундаментов приёмного устройства, прессового и рушайло-веечного цехов и металлоконструкций и заливке нулевого цикла здания котельной и АБК. Как сообщил гендиректор предприятия Айрат Рахматуллин, в проект направлено более 300 миллионов рублей из собственных средств инвестора, на которые заказаны новейшее оборудование и элеваторные мощности для хранения сырья, а также оплачены проектно-изыскательские и инжиниринговые работы

В рамках рабочего визита в Фёдоров также примет участие в работе регионального Съезда сельских старост, на котором пройдёт обсуждение важнейших вопросов развития села, а также  основных положений Стратегии по развития сёл региона до 2030 года и хода реализации на территории региона проекта «Единой России» «Народный парк». Всего в съезде участие должны принять около 300 человек, среди них представители законодательной и исполнительной власти, сельских старост и других организаций и объединений.


Ростовпродукт.ру