Россия вернула Беларуси более 32 тонн мясомолочной продукции

06.07.2015

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в течение минувшей недели запретили ввоз 20 тонн сливочного масла, 10 тонн говядины и 2,6 тонны молочной продукции, сообщила AGRONEWS помощник руководителя регионального управления ведомства Светлана Земченкова.

«Так, сливочное масло общим весом 20 тонн произведства Воложинским филиалом ОАО «Молодечненский молочный комбинат», следовало в Липецкую область без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. Партия молочной продукции весом в 2,6 тонны производства ОАО «Милкавита» были не допущены к ввозу в Россию вследствие того, что с 17 июня введены временные ограничения на поставки в Россию продукции данного производителя», — подчеркнула специалист.

Кроме того, замороженные блоки из жилованного говяжьего мяса общим весом 10 тонн производства филиала Пружанского райпо «Комбинат кооперативной промышленности» направлялись в Москву и сопровождались ветеринарным сертификатом Беларуси. Однако при проверке оказалось, что наименование предприятия производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке, не соответствует наименованию, указанному Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза. Помимо этого, на мясе были обнаружены признаки дефростации, что свидетельствует о нарушении температурного режима при его перевозке, добавила представитель Россельхознадзора.



agronews.by