Россия. Власти Кубани ограничили движение большегрузов в направлении морей до конца лета

22.07.2016

Власти Краснодарского края ввели ограничение движения большегрузных автомобилей на дорогах в направлении портов Азовского и Черного морей в связи с многокилометровыми пробками, сообщают местные СМИ. Запрет будет действовать для транспорта массой более 12 тонн с 9 утра до 9 вечера в рабочие дни, а также в праздничные и выходные дни до конца лета текущего года, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в летний период приказом Управления дорожного хозяйства КБР с 15 июня по 15 августа 2016 года вводится временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре выше 32°С. Кроме того, было введено ограничение движения большегрузов по дорогам местным дорогам регионального и межмуниципального значения днем при температуре выше 32°С.

УкрАгроКонсалт отмечает, что введение ограничений на движение большегрузных автомобилей при повышении температуры воздуха может затронуть процесс доставки зерна нового урожая в направлении портов и экспортных терминалов юга России. При этом, по информации операторов рынка, зерно нового урожая уже активно поступает на рынок именно в южных регионах по мере продвижения уборочной кампании. Трудности с транспортировкой могут стать причиной роста цен на перевозку и привести к снижению предложения зерна в портах.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт