Россия возобновила поставки курятины в ЕС

14.12.2015

После годового перерыва Россия возобновила сертификацию российской продукции из мяса птицы для поставок в Евросоюз, сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"Россия с 10 декабря возобновила сертификацию птицеводческой продукции для поставок в страны ЕС", - сказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Сообщается, что сейчас возобновляются поставки российской продукции соответственно с требованиями, определенными регламентом Европейской комиссии.

Аттестованным предприятиям России разрешается экспорт в ЕС мяса птицы, яиц (только класс Б) и продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой "обработке А". Также разрешается экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы.

Согласно данных Россельхознадзора, сейчас право на поставку мяса птицы в ЕС имеют два предприятия компании Приосколье, Брянский бройлер (дочка холдинга Мираторг), а также Краснобор и Перепелкины и Жоевъ.

Напомним, с сентябре 2014 Россия ввела самоограничение на сертификацию и поставку мяса птицы и яиц в ЕС из-за птичьего гриппа в Алтайском крае.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ