Россия. Вспышка АЧС в Воронежской области уничтожила 9 тыс. свиней

15.01.2015

Животные из личных подсобных хозяйств жителей региона не пострадали

Из-за вспышки Африканской чумы свиней на одном из крупных хозяйств в Воронежской области было уничтожено 9 тысяч свиней.

Ранее вокруг данного животноводческого комплекса была создана буферная зона – в личных подсобных хозяйствах эти животные не содержались. Поэтому сейчас сельчанам не пришлось расставаться со своей живностью.

В настоящее время по периметру локализованного очага в круглосуточном режиме работают три охранно-карантинных поста. На административных границах области действуют семь ветеринарно-полицейских постов. Осуществляется строгий контроль за передвижением транспорта и местного населения в зоне АЧС. Тщательно досматриваются все въезжающие и выезжающие машины.

Сотрудники управления ветеринарии провели дезинфекцию на территории площадью более 67 тыс. кв.м. Уничтожено более 200 тонн комбикормов, проведен демонтаж малоценного оборудования, которое в дальнейшем будет уничтожено.

Представителями регионального управления ветеринарии ведется мониторинг численности диких кабанов в охотничьих хозяйствах, являющихся носителями АЧС.

Как сообщалось ранее, АЧС была выявлена также в Орловской области, где было уничтожено более 27 тыс. свиней.


Agro2b