EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Россия второй сезон сокращает экспорт масличного льна

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

В январе текущего сезона Россия экспортировала 32,7 тыс. тонн масличного льна, что почти на 47% меньше по сравнению с прошлым месяце, однако на 31% больше относительно января прошлого сезона.

В целом с начала 2018/19 сезона (сентябрь-январь) экспорт сократился на 25,2% до 247,8 тыс. тонн против 331,5 тыс. тонн годом ранее. После рекордного 2016/17 сезона два последних маркетинговых года наблюдается сокращение экспорта льна, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Среди ТОП-импортеров российского льна наблюдается сокращение закупок странами ЕС (-38%), Турцией (-55%) и Монголией (-29%).

Кроме того, Вьетнам значительно снизил импорт по сравнению с годом ранее. При этом рост объемов экспорта наблюдается в направлении Китая (+110%) и Египта (+25%).

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.