Россия ввела ответные санкции в отношении украинских вагонов

01.10.2015

РЖД прекратила прием вагонов "Укррефтранса".

Росжелдор приказал РЖД запретить перевозки по территории России (в т.ч. тразитные) грузов вагонами, которые принадлежат украинскому государственному предприятию "Укррефтранс".

Об этом сообщил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк в своем фейсбуке.

"Железнодорожный транзит для украинских товаров через Россию, кажется, все! Россия запрещает транзит вагонов 'Укррефтранса" через свою территорию. Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии. Странно, что наша власть ничего об этом не знает", - написал он, приложив к записи письмо из Минтранса РФ вице-президенту РЖД. Также обнародовано соответствующее решение РЖД.

Напомним, неделей раньше Украина прекратила принимать вагоны ОАО "Первая грузовая компания" и его украинского отделения ООО "ПГК в Украине", которые попали под украинские санкции в отношении России.

"Санкционная война" между Украиной и Россией началась с рынка авиаперевозок. В ответ на решение Украины закрыть небо для российских авиакомпаний, летавших в Крым, Россия закрыла небо для всех украинских авиакомпаний.




Левый Берег