Россия ввела усиленный контроль за мясом тернопольского «Агропродукта»

14.02.2014

Режим усиленного лабораторного контроля ввели в связи с обнаружением вредных организмов в товаре предприятия.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля для производителя мясной продукции «Агропродукт» (Тернопольская обл.) в связи с обнаружением вредных организмов в товаре предприятия.

Согласно сообщению ведомства, в ходе лабораторных исследований в охлажденной говядине производства «Агропродукта» было зафиксировано превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Читайте такжеУкраина прекратила сертификацию свинины из трех областей для экспорта в Россию

Как сообщал УНИАН, в мае и декабре 2013 года Россельхознадзор по аналогичной причине вводил режим усиленного лабораторного контроля продукции «Агропродукта».

Справка УНИАН. «Агропродукт» занимается производством мяса. Собственниками «Агропродукта» являются Мирослав Плишка и Степан Рубай, которым принадлежит по 50% акций компании. В 2012 году компания получила почти 3 млн грн чистой прибыли, что на 19,1% больше, чем в 2011 году. Выручка «Агропродукта» от реализации продукции в прошлом году сократилась на 13,4% - до 206,7 млн грн.


УНИАН