Россия ввела временные ограничения на ввоз говяжьего сырья из ЕС

27.06.2014

Россия вводит временные ограничения на поставки говяжьего сырья из Евросоюза, говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.

Согласно сообщению, замглавы ведомства Евгений Непоклонов провел телефонные переговоры с директором департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Бернаром ван Готемом.

Непоклонов выразил обеспокоенность в связи с участившимися случаями недостоверной сертификации при поставках мясной продукции из стран Евросоюза. «Под видом дешевых говяжьих тримминга, сухожилий или субпродуктов ввозится ограниченная к ввозу в Таможенный союз свинина. Такие поставки осуществляются из разных стран Евросоюза, что свидетельствует о системном характере проблемы», — добавляет служба.

«Принимая во внимание серьезность сложившейся ситуации, Евгений Непоклонов, как главный ветеринарный инспектор России, принял решение ввести временные ограничения на наиболее часто фальсифицируемые виды продукции, поставляемые из стран Евросоюза», — говорится в сообщении.

Ограничения вводятся до проведения технических консультаций специалистов Россельхознадзора и DG SANCO для выработки и внедрения механизмов электронной сертификации и прослеживания поднадзорной продукции, поставляемой Евросоюзом в Таможенный союз.


РИА-Новости