Россия вводит ограничения на импорт мясной продукции из Венгрии

17.05.2014

Россия со среды ввела временные ограничения на ввоз продукции крупнейшей венгерской мясной компании Pick Szeged известной, прежде всего, производством салями. Среди причин указано нарушение санитарных норм и правил Таможенного союза - сообщило во вторник агентство.

Самыми популярными в России товарами Pick Szeged, которая включает в себя такие бренды, как Pick, Delhus и Ringa, являются различные виды салями и бекона в вакуумных упаковках.

Россельхознадзор решил ограничить поставки 14 венгерских компаний, в том числе 13 заводов по переработке мяса и одного молокозавода, которые не удовлетворили результатами инспекции.

Согласно заявлению Россельхознадзора, проверки осуществлялись с середины февраля по 1 марта экспертами в 21 венгерской компании, задействованых в производстве продуктов животного происхождения, выявлено нарушение санитарных норм и правил Таможенного союза. Россельхознадзор не уточнил, какие именно нарушения санитарных норм выявлены в компаниях, поставки продукции которых временно приостановлены.

Корпорация Pick Szeged является одной из старейших производителей мясной продукции в Венгрии. Компания производит мясо класса «люкс», в том числе различные виды салями.

Справка:

В 2013 году Венгрия поставила в Россию 8 тыс. тонн мясной продукции на сумму 12,5 млн. долларов.


ИТАР-ТАСС