Россия за два года уничтожила 17 тыс. тонн санкционных продуктов

07.08.2017

В Российской Федерации за последние два года уничтожили 17 тыс. тонн санкционных продуктов. Об этом сообщает Россельхознадзор.

С 6 августа 2015 года страна-агрессор уничтожила 16,4 тыс. тонн продукции растительного происхождения и около 0,5 тыс. тонн - животного.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении продукции ряда стран (США, государств ЕС, Норвегии, Канады, а также Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна) 7 августа 2014 года. Это стало ответом на санкции Запада против России за аннексию Крыма и военную агрессию в Донбассе.

Российская Федерация угрожает ввести санкции против Siemens в ответ на расшение санкций ЕС за поставку газовых турбин немецкого концерна в Крым.

4 августа ЕС расширил ограничительные меры против страны-агрессора, добавив в санкционные списки трех россиян и три фирмы. Добавлены: компания Технопромэкспорт и ее подразделение, а также компания Интеравтоматика. Кроме того, в списке теперь значится генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак.

Эти физические и юридические лица принимали участие в поставке газовых турбин Siemens в Крым.


Радио Свобода

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи