Россия за пять лет должна увеличить производство зерна до 118 млн т

15.04.2016

Россия в ближайшие пять лет должна увеличить производство зерна до 118 млн тонн. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"В ближайшие пять Россия должна увеличить производство зерновых до 118 млн тонн", - сказал замминистра в ходе форума "Современное российское село", организованного партией "Единая Россия".

По итогам 2015 г. урожай зерна в России составил 104,8 млн тонн. В 2016 г. Минсельхоз ожидает, что урожай зерна составит не менее 104 млн тонн, сообщал на этой неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Как напомнил Хатуов в ходе форума, за последние годы Россия стала не только крупным производителем, но и экспортером зерна. "Мы стали экспортером зерновых в размере 30 млн тонн", - отметил Хатуов.

По его словам, Россия обеспечивает себя зерновыми, сахаром, маслом растительным, картофелем. "Не достигнута обеспеченность по молоку. Она составляет 81%. Не достигнута самообеспеченность по мясу говядины", - обозначил проблемные точки первый замглавы Минсельхоза.


 
ТАСС