Россия заинтересовалась поставщиками сырья для Roshen

17.10.2013

Россельхознадзор направил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины запрос о предприятиях, поставляющих молочную продукцию компании Roshen для производства кондитерской продукции, говорится в сообщении российского ведомства.

Как уточнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, информацию просят предоставить в срочном порядке. По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза, сообщает Росбалт.

Напомним, ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля из-за претензий к их качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию из России.

Роспотребнадзор 21 октября начнет проверку украинских кондитерских предприятий. Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что проверка будет завершена в течение двух недель, при этом выводы должны быть "прозрачными и объективными".



Левый Берег