Россия запретила 9 августа движение судов в Керченском проливе

09.08.2017
Россия запрещает движение судов в среду в Керченском проливе с целью безопасности мореплавания во время проведения морских операций при строительстве Крымского моста. Об этом говорится в распоряжении капитана порта Керчь, передает РЖД-Партнер со ссылкой на ТАСС.
 
Запрет вводится с 6:00 до 18:00 по московскому времени (совпадает с киевским) для всех кораблей и судов за исключением кораблей российских военных и федеральных органов безопасности, а также судов, задействованных в технологическом процессе строительства моста.
 
Какая морская операция проекта строительства будет проводиться завтра не уточняется.
 
Во вторник пресс-служба заказчика строительства - ФКУ "Упрдор "Тамань" сообщила, что в Керчь прибыла вторая плавучая опора, которая входит в плавсистему, необходимую для возведения арочных пролетов Крымского моста. Всего в систему входят две опоры.
 
После завершения подготовки арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы с помощью плавсистемы в проектное положение. Перевозка и установка арок моста будет проходить в августе-сентябре 2017 года.
 
Ранее Россия пообещала не закрывать движение на фарватере Керченского пролива за один раз более чем на 72 часа. Суммарное перекрытие Керчь-Еникальского канала в рамках строительства перехода должно составить 23 дня.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи