Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь

12.10.2018

Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

По словам министра, подписанный протокол — это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, который предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива.

"Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута — в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов — это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями", — сказал Новак.

Министр добавил, что протокол также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы.

"Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", — отметил Новак.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи