Россия запретила импорт курятины из США

04.12.2014

Россия запретила поставки мяса птицы из США из-за "неудовлетворительного" качества американской продукции. Переговоры хотят провести в Берлине

Россельхознадзор с 5 декабря т.г. вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы, говорится в сообщении российского ведомства.

Как отмечается в сообщении, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов обратился к директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти с письмом, в котором, в частности, говорится о том, что "в связи с увеличением случаев поступления в Россию из США опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства Россельхознадзор в июне текущего года направлял FSIS просьбу об усилении в рамках своей компетенции контроля за соответствием экспортируемой в Россию животноводческой продукцией, включая продукцию птицеводства, требованиям и нормам Таможенного союза и России".

Для поиска путей для разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предлагает американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" в январе 2015 года.


УНИАН