Россия запретила ввоз мяса из Ирландии

27.05.2014

Временные ограничения на поставки животноводческой продукции связаны с невыполнением ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и России.

Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию животноводческой продукции из Ирландии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ограничения были введены в связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и России для 12 проинспектированных предприятий, еще двум компаниям было отказано в разрешении на ввоз продукции из-за невозможности выполнения данных требований.

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию 14 ирландских предприятий по производству продукции животного происхождения и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию Таможенного союза.

Традиционным предметом ирландского экспорта в Россию являются продукты сельского хозяйства, в первую очередь свинина, говядина и живой скот.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2013 г. импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов из Ирландии в России составил $93 млн. (29 тыс. т), в том числе свинины — $76 млн. (20 тыс. т).

В середине мая Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений по результатам инспекции венгерских предприятий по производству животноводческой продукции. С апреля запрещен ввоз замороженной и охлажденной говядины из Австралии.


Ведомости